25 nov 2014

Curso de Layer Cake con Alma Obregón y Canal Cocina

Curso de Layer Cake con Alma Obregón y Canal Cocina


Cada vez que recibo un mail de Canal Cocina diciendo que he ganado un concurso, la felicidad recorre mi cuerpo. Para mi estos premios son muy importantes por que son el reflejo de mi esfuerzo y demuestran que con empeño y dedicación todo el mundo puede llegar hasta donde quiera.

 De 353 recetas  publicadas, sólo 10 de ellas ganaron el primer premio que constaba de un curso en Madrid con Alma Obregón y sus tres primeros libros firmados. Los 10 siguientes sólo ganaban sus libros firmados. Así que podemos decir que me sentí muy afortunada.

Se trataba de participar con una receta de galletas, tartas o cupcakes. Yo participé con mi receta de  galletas otoñales y  con mi  New York Cheese cake con mermelada de calabaza, jengibre y vainilla, aunque al final ganaron las galletas, como ya me imaginé.

Este premio, ha sido el más especial de todos los que me han tocado, por que me han dado la oportunidad de asistir a una clase con Alma Obregón, además de conocer a blogueros que sólo conocía a través de la red, y poder compartir una experiencia tan bonita.

El 22 de Noviembre salimos desde Barcelona rumbo a Madrid con toda la ilusión. He de decir que es la segunda vez que voy a Madrid por algo relacionado con la repostería , la otra vez, fue por el casting de " Deja sitio para el postre", aunque aquella experiencia no fue tan placentera.


Llegué al taller de Alma, y allí estaban el resto de los ganadores, y Canal Cocina con cámaras y fotógrafos. Aunque yo no conocía a nadie físicamente, Montes la autora de uno de los blogs que sigo  "Manzana & Canela", me reconoció.

Alma, nos dio un dossier con las recetas que íbamos a preparar,  bizcochos, almibares y frostings.
Preparamos un jugoso bizcocho de chocolate y otro de café, dos frostings, el de Nutella y el de queso y al bizcocho de chocolate, le echamos para rematar, un almíbar de Baileys.


Super bote de Nutella, creo que alguien se pedirá una para reyes.



Después montamos las capas de las tartas con sus rellenos correspondientes y procedimos a decorarlas, esta fue la parte más divertida y útil para mi. Había hecho otros cursos de tartas, pero se limitaban a montarlas sin hacer hincapié en la decoración. Alma nos enseñó varias técnicas con manga pastelera y buttercream, con diferentes boquillas, como las perlas, los ruffles, el tejido cesta o escritura.



Haciendo video de sus explicaciones, para que no se me olvide nada.


Cada uno decoramos nuestra propia tarta. Yo quise practicar los bordes lisos, pero creo que voy a tener que practicar mucho más para que me salga bien.



Algunas de las tartas del taller. Que bonitas han quedado.


Canal Cocina, nos hizo una pequeña entrevista individual ( a la espera de recibir), además de fotos y video.




Al final, nos dieron nuestros diplomas, nos hicimos fotos con Alma y nuestra tarta, y alguna foto un poco alocada.





No me podía ir sin pasarme por la tienda, ya que mi hermana me había encargado unas Oreo rellenas de crema de cachete, no son fáciles de encontrar, así que tenía que aprovechar.




Para finalizar hacer mención a todos los ganadores, me encantó conoceros a todos, y ojalá nos podamos ver en otro curso en un futuro.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diseñado por El Perro de Papel