Sybarite Coolhunter

Amsterdam y sus alrededores (parte 2)


Edam



Elegimos un día para hacer un tour en autobús y poder visitar diferentes pueblos cercanos a AmsterdamAquí podéis ver más información sobre los tickets y los lugares que podéis visitar.

No es un tour guiado, es libre, puedes comprar el ticket online y tu bajas donde quieras y te lo montas como quieras. Además el bus tiene wi-fi.

Desde la Estación Central de Amsterdam, se pueden coger los autobuses, pero primero hemos de canjear nuestro ticket comprado por internet por una tarjeta, esto se hace en la misma estación central en la parte de abajo.

Nuestra ruta fue, Edam-Volendam-Broel in Waterland y Marken.

Para llegar a Edam, coger el autobús 314 o 316, es indiferente, salen cada 10 minutos o menos. Si estáis en Holanda por primavera, veréis todos los campos llenos de tulipanes, es precioso.

Edam

Nunca, pero nunca he visto un lugar más bonito en mi vida. ¡No estoy exagerando!, si la belleza tiene un nombre, es Edam. (foto de portada). 

Se encuentra al norte de Amsterdam, y es la población vecina de Volendam, comunicadas por el puerto de Marken a través de Volendam.

Famosa por todo el mundo por su producción de queso. El mercado de queso (Kaasmarkt) es muy popular y abre cada miércoles de 10:30 a 12:30 del 8 de julio al 18 de agosto.

kaarmarkt


kaasmarkt


Es una ciudad rica en historia, con preciosas fachadas, maravillosos canales, puentes, plazas históricas, animadas terrazas y tiendecitas variopintas.



Kleine Kerkstraat 2

En esta tiendecita tan mona además de utensilios y cerámicas propias de la zona, podéis encontrar vinos, productos gourmet y libros de cocina. Si habéis facturado en avión estáis de suerte, por que podréis comprar cosas preciosas, a mi ya no me cabían en la maleta.

de leuke keuken utensils



Van Ijsendijkstraat 381

Dejamos de un lado por un momento los pancakes para desayunar, y nos metimos en esta cafetería más parecida a lo que estamos acostumbrados a ver. Tienen muchos pastelitos y tartaletas. Yo elegí uno de hojaldre con crema, fresas y nata.




Volendam

Volendam



Antes de comer partimos a Volendam con el autobús 316.

Lo que más merece la pena de Volendam es pasear por su paseo marítimo y sus calles, entrar a sus bonitas tiendas, tomar algo en sus puestos callejeros y sus bares.

Una cosa muy característica de Volendam, es hacerse fotos con los trajes tradicionales holandeses.


  • Woltje´s:
Haven 98



En esta tienda podemos encontrar "Stroopwafels" recién hechos, además nos hacen una demostración en la parte de abajo. Tienen buenas ofertas, y diferentes sabores. Nosotros compramos aquí 6 paquetes para llevar a nuestras familias. También tienen galletas y licor de "speculous". Que pena que pudiese llevar líquidos en el avión, sino este cae pero bien.



woltjes

stroopwafels

licor de speculous



Por las calles, volvemos a encontrar puestos ambulantes donde cocinan "poffertjes" y bocadillos de pescado fresco.

poffertjes


bocadillos de gambas


Haven 26

Restaurante de comida local en Volendam. No es que fuese una pasada de lugar, pero era acogedor, y típico de la zona. Sólo tenían un menú, y podías cambiar el pescado por carne. El menú constaba de sopa, ensalada, patatas y pescado o carne. Sirven rápido, los camareros son simpáticos y van vestidos de holandeses, muy típico para turistas. La comida no está mal, le pondría un 7.





restaurant de koe



Broek in Waterland

broek in waterland


De echo esta fue nuestra primera parada. Queríamos probar un local famoso por su amplia gama de pancakes holandeses. ¿Pero que pasó? No habrían hasta las 12 de la mañana, y sólo eran las 10.

Este pueblo es muy, muy pequeño, es muy bonito, pero no hay mucho cosa que hacer en él. Por eso, decidimos visitar los otros pueblos antes y volver para la merienda, ya que una señora nos dijo que en "De Witte Swaen" hacían unos pancakes realmente deliciosos.



Dorpstraat 11

Son especialistas en pancakes holandeses (los que parecen un crep). Los tenemos salados y dulces y tienen una variedad enorme. Además tienen una tarta de manzana casera, que es un pecado.




De witte Swaen
Pancake con sirope

La fabulosa tarta de manzana



Y hasta aquí nuestra visita por los alrededores de Amsterdam. Espero que os haya gustado el post.

¡Hasta la próxima!!



Edam



Elegimos un día para hacer un tour en autobús y poder visitar diferentes pueblos cercanos a AmsterdamAquí podéis ver más información sobre los tickets y los lugares que podéis visitar.

No es un tour guiado, es libre, puedes comprar el ticket online y tu bajas donde quieras y te lo montas como quieras. Además el bus tiene wi-fi.

Desde la Estación Central de Amsterdam, se pueden coger los autobuses, pero primero hemos de canjear nuestro ticket comprado por internet por una tarjeta, esto se hace en la misma estación central en la parte de abajo.

Nuestra ruta fue, Edam-Volendam-Broel in Waterland y Marken.

Para llegar a Edam, coger el autobús 314 o 316, es indiferente, salen cada 10 minutos o menos. Si estáis en Holanda por primavera, veréis todos los campos llenos de tulipanes, es precioso.

Edam

Nunca, pero nunca he visto un lugar más bonito en mi vida. ¡No estoy exagerando!, si la belleza tiene un nombre, es Edam. (foto de portada). 

Se encuentra al norte de Amsterdam, y es la población vecina de Volendam, comunicadas por el puerto de Marken a través de Volendam.

Famosa por todo el mundo por su producción de queso. El mercado de queso (Kaasmarkt) es muy popular y abre cada miércoles de 10:30 a 12:30 del 8 de julio al 18 de agosto.

kaarmarkt


kaasmarkt


Es una ciudad rica en historia, con preciosas fachadas, maravillosos canales, puentes, plazas históricas, animadas terrazas y tiendecitas variopintas.



Kleine Kerkstraat 2

En esta tiendecita tan mona además de utensilios y cerámicas propias de la zona, podéis encontrar vinos, productos gourmet y libros de cocina. Si habéis facturado en avión estáis de suerte, por que podréis comprar cosas preciosas, a mi ya no me cabían en la maleta.

de leuke keuken utensils



Van Ijsendijkstraat 381

Dejamos de un lado por un momento los pancakes para desayunar, y nos metimos en esta cafetería más parecida a lo que estamos acostumbrados a ver. Tienen muchos pastelitos y tartaletas. Yo elegí uno de hojaldre con crema, fresas y nata.




Volendam

Volendam



Antes de comer partimos a Volendam con el autobús 316.

Lo que más merece la pena de Volendam es pasear por su paseo marítimo y sus calles, entrar a sus bonitas tiendas, tomar algo en sus puestos callejeros y sus bares.

Una cosa muy característica de Volendam, es hacerse fotos con los trajes tradicionales holandeses.


  • Woltje´s:
Haven 98



En esta tienda podemos encontrar "Stroopwafels" recién hechos, además nos hacen una demostración en la parte de abajo. Tienen buenas ofertas, y diferentes sabores. Nosotros compramos aquí 6 paquetes para llevar a nuestras familias. También tienen galletas y licor de "speculous". Que pena que pudiese llevar líquidos en el avión, sino este cae pero bien.



woltjes

stroopwafels

licor de speculous



Por las calles, volvemos a encontrar puestos ambulantes donde cocinan "poffertjes" y bocadillos de pescado fresco.

poffertjes


bocadillos de gambas


Haven 26

Restaurante de comida local en Volendam. No es que fuese una pasada de lugar, pero era acogedor, y típico de la zona. Sólo tenían un menú, y podías cambiar el pescado por carne. El menú constaba de sopa, ensalada, patatas y pescado o carne. Sirven rápido, los camareros son simpáticos y van vestidos de holandeses, muy típico para turistas. La comida no está mal, le pondría un 7.





restaurant de koe



Broek in Waterland

broek in waterland


De echo esta fue nuestra primera parada. Queríamos probar un local famoso por su amplia gama de pancakes holandeses. ¿Pero que pasó? No habrían hasta las 12 de la mañana, y sólo eran las 10.

Este pueblo es muy, muy pequeño, es muy bonito, pero no hay mucho cosa que hacer en él. Por eso, decidimos visitar los otros pueblos antes y volver para la merienda, ya que una señora nos dijo que en "De Witte Swaen" hacían unos pancakes realmente deliciosos.



Dorpstraat 11

Son especialistas en pancakes holandeses (los que parecen un crep). Los tenemos salados y dulces y tienen una variedad enorme. Además tienen una tarta de manzana casera, que es un pecado.




De witte Swaen
Pancake con sirope

La fabulosa tarta de manzana



Y hasta aquí nuestra visita por los alrededores de Amsterdam. Espero que os haya gustado el post.

¡Hasta la próxima!!














Edam



Elegimos un día para hacer un tour en autobús y poder visitar diferentes pueblos cercanos a AmsterdamAquí podéis ver más información sobre los tickets y los lugares que podéis visitar.

No es un tour guiado, es libre, puedes comprar el ticket online y tu bajas donde quieras y te lo montas como quieras. Además el bus tiene wi-fi.

Desde la Estación Central de Amsterdam, se pueden coger los autobuses, pero primero hemos de canjear nuestro ticket comprado por internet por una tarjeta, esto se hace en la misma estación central en la parte de abajo.

Nuestra ruta fue, Edam-Volendam-Broel in Waterland y Marken.

Para llegar a Edam, coger el autobús 314 o 316, es indiferente, salen cada 10 minutos o menos. Si estáis en Holanda por primavera, veréis todos los campos llenos de tulipanes, es precioso.

Edam

Nunca, pero nunca he visto un lugar más bonito en mi vida. ¡No estoy exagerando!, si la belleza tiene un nombre, es Edam. (foto de portada). 

Se encuentra al norte de Amsterdam, y es la población vecina de Volendam, comunicadas por el puerto de Marken a través de Volendam.

Famosa por todo el mundo por su producción de queso. El mercado de queso (Kaasmarkt) es muy popular y abre cada miércoles de 10:30 a 12:30 del 8 de julio al 18 de agosto.

kaarmarkt


kaasmarkt


Es una ciudad rica en historia, con preciosas fachadas, maravillosos canales, puentes, plazas históricas, animadas terrazas y tiendecitas variopintas.



Kleine Kerkstraat 2

En esta tiendecita tan mona además de utensilios y cerámicas propias de la zona, podéis encontrar vinos, productos gourmet y libros de cocina. Si habéis facturado en avión estáis de suerte, por que podréis comprar cosas preciosas, a mi ya no me cabían en la maleta.

de leuke keuken utensils



Van Ijsendijkstraat 381

Dejamos de un lado por un momento los pancakes para desayunar, y nos metimos en esta cafetería más parecida a lo que estamos acostumbrados a ver. Tienen muchos pastelitos y tartaletas. Yo elegí uno de hojaldre con crema, fresas y nata.




Volendam

Volendam



Antes de comer partimos a Volendam con el autobús 316.

Lo que más merece la pena de Volendam es pasear por su paseo marítimo y sus calles, entrar a sus bonitas tiendas, tomar algo en sus puestos callejeros y sus bares.

Una cosa muy característica de Volendam, es hacerse fotos con los trajes tradicionales holandeses.


  • Woltje´s:
Haven 98



En esta tienda podemos encontrar "Stroopwafels" recién hechos, además nos hacen una demostración en la parte de abajo. Tienen buenas ofertas, y diferentes sabores. Nosotros compramos aquí 6 paquetes para llevar a nuestras familias. También tienen galletas y licor de "speculous". Que pena que pudiese llevar líquidos en el avión, sino este cae pero bien.



woltjes

stroopwafels

licor de speculous



Por las calles, volvemos a encontrar puestos ambulantes donde cocinan "poffertjes" y bocadillos de pescado fresco.

poffertjes


bocadillos de gambas


Haven 26

Restaurante de comida local en Volendam. No es que fuese una pasada de lugar, pero era acogedor, y típico de la zona. Sólo tenían un menú, y podías cambiar el pescado por carne. El menú constaba de sopa, ensalada, patatas y pescado o carne. Sirven rápido, los camareros son simpáticos y van vestidos de holandeses, muy típico para turistas. La comida no está mal, le pondría un 7.





restaurant de koe



Broek in Waterland

broek in waterland


De echo esta fue nuestra primera parada. Queríamos probar un local famoso por su amplia gama de pancakes holandeses. ¿Pero que pasó? No habrían hasta las 12 de la mañana, y sólo eran las 10.

Este pueblo es muy, muy pequeño, es muy bonito, pero no hay mucho cosa que hacer en él. Por eso, decidimos visitar los otros pueblos antes y volver para la merienda, ya que una señora nos dijo que en "De Witte Swaen" hacían unos pancakes realmente deliciosos.



Dorpstraat 11

Son especialistas en pancakes holandeses (los que parecen un crep). Los tenemos salados y dulces y tienen una variedad enorme. Además tienen una tarta de manzana casera, que es un pecado.




De witte Swaen
Pancake con sirope

La fabulosa tarta de manzana



Y hasta aquí nuestra visita por los alrededores de Amsterdam. Espero que os haya gustado el post.




Amsterdam y sus alrededores (parte 1)


Amsterdam



Este año hemos tenido la suerte de ir de vacaciones a Amsterdam. Yo ya había estado allí, hace catorce años, pero mi marido no había visitado aún esta maravillosa ciudad, y yo tenía ganas de volver y redescubrirla.

La otra vez que estuve
, fue cuando estudiaba diseño de interiores. Estuvimos sobretodo visitando museos, y viendo la arquitectura de la ciudad. Esta vez, he querido conocer lugares nuevos, saborear la ciudad y callejear más. Así que como siempre que hago un post sobre mis vacaciones, voy a centrarme en los lugares donde he ido a comer, mercados, y tiendas para los más cocinillas.


AMSTERDAM WEST
Combina los distritos de Oud-West, de Baarsjes, Westerpark y Bos en Lommer.

Es la zona que teníamos más cerca del hotel. Nos alojamos en el Student Hotel West, un hotel muy recomendable para gente joven, con zona de gym, billares, pin pon, alquiler de bicis, restaurante, wi-fi, habitaciones no muy grandes pero muy cómodas y un diseño de lo más juvenil. Si vuelvo, volveré a coger el mismo hotel.

the student hotel






Admiraal de Ruijkerwg ,1

Fuimos a parar al Bar Spek de casualidad. Acabábamos de llegar a Amsterdam, eran las 15:30 y aún no habíamos comido nada. Vimos la cafetería muy mona por fuera y por dentro, y la verdad nos sorprendió su carta. Aquí, podemos desayunar pancakes, tomar batidos, zumos, comer pizzas, ensaladas y si queremos, podemos tomar cocktails. Me gustó tanto el sitio que lo visitamos 3 veces en nuestras vacaciones.



bar spek
Pancakes de main con crema y mermelada

bar spek
Huevos rancheros con zumo detox y crema con fruta y muesli


  

Kinkerstraat 56

El paraíso de la patata rellena. Aquí te sirven una patata de 1 kg de grande y luego puedes elegir el relleno, la salsa y el acompañamiento. Con todo esto y la bebida nos sale unos 15 € el plato, pero aviso, es un plato para los que comen un montón, si eres de los que comen menos, puedes pedir media patata, aunque aún así, sigue siendo enorme. 


jacketz


Creo que fue el mejor plato que comí en esos días. La mía esta rellena de chili con carne, encima lleva queso y la acompañé con hummus.

Mercatorstraat 171

Cerca de Erasmuspark, encontramos esta pizzería tan pintoresca y acogedora. Ambiente juvenil y muy buen trato. Pizzas con base fina , bastante buenas, por tan solo unos 10 € más o menos.

buurman buurman

JOORDAN
La vía principal es Rozengracht. Es un barrio muy bohemio lleno de jardines, callecillas estrechas y patios. Conocido por sus boutiques, cafés, restaurantes galerías de arte y tiendas especializadas.

  • Noordermarkt:
A orillas del canal Prinsegracht, esta agradable plaza rodeada de cafés dominada por la Noorderkerk (iglesia del Norte). Los días de mercado, la iglesia queda rodeada por las paradas del Boerenmarkt. Mercado de productos de granja y biológicos. Los sábado (abre 9.00-16.00) y los lunes el mercadillo toma protagonismo de (9.00-13.00).

Boerenmarkt

Boerenmarkt




Boerenmarkt




A los que nos gustan las manualidades, encontré una parada llena de sellos tallados de madera. ¡Una perdición!





Berenstraat 38

Si sois unos locos por los pancakes, de los que desayunaría sólo pancakes cada día, no podéis dejar de pasar por aquí. Sólo pancakes, dulces y saladosholandeses y americanos (mis preferidos). ¿Que diferencia tienen?. Los holandeses son como un crep, y los otros son los gorditos de siempre.


pancakes Amsterdam
American pancakes con plátano, bacon crujiente y sirope



  • Café de Oude Wester:
Rozengracht 2

En este café paramos a desayunar. Está cerca de la casa de Anna Frank, una cafetería la mar de pintoresca donde podemos desayunar pancakes y "poffertjes", que es un dulce típico holandés que se hace con una masa frita, muy parecido al pancake, pero con tamaño mini. Sabe a vainilla y se suele acompañar con azúcar glacé y sirope.

poffertjes


En esta misma calle pero en el número 12, encontramos la tienda "Kitsch Kitchen". Ya la palabra lo dice, "kitsch", que viene a ser algo estridente, tirando a hortera. Aquí podemos encontrar tanto hules mejicanos, cestos de la compra, platos de enamel, decoraciones mejicanas, juguetes, cosas de papelería, objetos con toques vintages, objetos hindues, etc. A mi me encanta, en Barcelona hay una tienda parecida pero más pequeña que se llama "Fantastik".

kitsch kitchen


Otras tiendas que he encontrado interesantes para mi han sido, Jamin Damrak, 25,
tienda de caramelos, donde encontraremos una amplia variedad de dulces americanos, dulces holandeses, y lo mejor...  ¡Jelly Beans!!


Si queremos comprar quesos originales, sólo tenemos que visitar "Cheese and moore by Henry Willig". Encontraremos un montón de tiendas de esta cadena. Son especializados en quesos con sabores especiales, pesto, vino blanco, wasabi, trufa, coco, vainilla...


cheese and more

cheese and more


Los quesos que estáis viendo en esta foto, pueden variar su precio entre 9 € y 12€. También hay ofertas de paquetes con tres quesos, o cuatro, y venden cuñas. Es un regalo muy original. Yo me traje un lote. Recomiendo comprar el queso ahumado.

Si hablamos de Amsterdam, nos viene a la memoria, la Marihuana, ¿verdad?. Para los que no nos gusta fumar, hay varios productos donde introducen este ingrediente para poderlo degustar, y además nos lo podemos llevar de souvenir. Estos productos los encontrareis en tiendas de souvenirs, hay por toda Amsterdam.

cannabis cookies

cannabis chocolate



Centro histórico
Otro de los lugares más visitados son los puestos de patatas fritas callejeros. La verdad es que olían de maravilla, y había unas colas enormes, como la de "Manneken Pis" , Damrak, 41. Esas patatas deberían estar de muerte.




Leidsestraat , 48

Esta tienda vende productos de todo el mundo. Lleva 125 años abierta en esta calle, y es una paraíso para los que buscamos productos de otros países.


eichholtz


Gebed Zonder End 5

Otro lugar que pisamos de casualidad. Es un café-musical, restaurante. Tiene una sala donde se interpretan funciones musicales por las noches. Su interior es la mar de pintoresco, al igual que el exterior. La comida no está mal, son sandwiches, ensaladas y hamburguesas. Yo pedí un sandwich club de pollo, con guacamole, y bacon, venía con patatas chips. No os perdáis sus postres, tienen tartas caseras, yo me pedí un lemon pie.

kapitein zeppos


kapitein zeppos

kapitein zeppos



Max euweplein 10.

Restaurantes Wagamama hay unos cuatro en Amsterdam. Nosotros visitamos el que estaba más cerca del barrio de los Museos.

Cocina oriental con noodles y platos vegetarianos. Acabo de leer que desembarcará en España de la mano de Vips en el primer trimestre del 2017. Los platos son bastante grandes, y todo lo cocinan a la vista. Tienen unos "curries" deliciosos acompañados de arroz con una carne de muy buena calidad.

El precio suele salir por unos 40.-€ aprox, bebida y postre incluido.

Mi plato fue un curry rojo, con ternera, berenjenas baby, boniato asado y acompañado con arroz basmati. El plato de Jose son noodles, con caldo. Como podéis observar con un plato de estos tenemos más que suficiente.

wagamama

wagamama



De Pijp:
Situado al sur del centro histórico y al este de los grandes museos. Es un animado barrio, lleno de cafés, tiendas, restaurantes. Conviven artistas, estudiantes e inmigrantes de numerosas nacionalidades. Es un lugar bastante bohemio, donde puedes encontrar de todo.


Stadhouderskade 78

La cervecería Heineken se fundó en 1864 y dejó de funcionar en 1988. Desde entonces el edificio se ha convertido en una atracción turística donde podemos ver como se elaboraba la cerveza entonces y como se elabora la cerveza ahora. Con la entrada (mejor comprarla online, son 16.-€, y nos ahorramos colas), nos entra una degustación de 2 cervezas. Es entretenido, muy comercial.

heineken experience



Abre del lunes a sábado de 9:30 a 17h. Mercado multicultural, bautizado con el nombre de un pintor paisajista del Siglo SXVII. No es solamente el mayor mercado de la ciudad, sino también es el más largo de Europa.

Encuentras puestos de todo, de accesorios para bici, ropa, comida, plantas, etc. Me encanta por que además de puestos ambulantes donde te hacen bocadillos de pescado fresco al instante o de encurtidos , gofres holandes " Stroopwafels" o  "Poffertjes" recién hechos, hay tiendas físicas que sacan sus mercancías a la calle y no te puedes resistir.

stroopwafels

Albert Cuypmarkt
Encurtidos servidos es bocadillos con salsas

Albert Cuypmarkt
Poffertjes

Además recomiendo comprar los quesos aquí, ya que están muy bien de precio y hay mucha variedad.



Si eres cocinillas como yo, no te puedes perder esta tienda "De Peper Bol". Está en la calle del mismo mercado. Un paraíso de especies y utensilios para cocinar de todo tipo. Como una super ferretería, me hubiese quedado allí toda la mañana. Me compré muchas cosas allí, si os gustan los moldes de "Springerle" allí tienen. 

de peper bol



Otra tienda imprescindible para los que nos gusta el "food style", "De Emaillekeizer. Si os pirrais por las piezas de enamel, esta es vuestra tienda fetiche. Además tienen un montón de cestas de coloreschapas de metal con nombres de calles, rótulos, libros, cd´s, bisutería...

de emaillekeizer

de emaillekeizer






Master Class con Carles Gaig y #smartFORcookers

Carles Gaig y Smart

El pasado 25 de mayo, tuvo lugar la cuarta jornada de los ciclos bimensuales #smartFOReveryone , un conjunto de actividades y workshops temáticos, dirigidos por su brand ambassador Eloy Privé, con los que da a conocer la nueva filosofía de la marca y vinculara su lifestyle a los distintos intereses de los #smartLovers.

Esta vez el workshop iba dirigido a los amantes de la gastronomía, y para ello, tuvo lugar un encuentro de bloggers, y prensa entre ellos " Blog Hedonista", "Menja´t Barcelona"o "Los Foodistas", donde tuvimos el privilegio de cocinar al lado del chef poseedor de una Estrella Michelin, Carles Gaig, una de las figuras más reconocidas internacionalmente por su alta cocina catalana.



Durante la master class, los asistentes pudimos preparar un menú, compuesto por una ensalada de tomate barbastro con ventresca de atún, un canelón de salmón relleno de manzana y celerí con una salsa de mascarpone, yogurt y mostaza para acampañar, un tartar de buey sin artificios, acompañado con patatas paja, y por último Gaig, nos deleitó unas cerezas regadas con anís.

Ensalada de tomate y ventresca de atún
Ensalada de tomate y ventresca de atún.

rollo de salmón, manzana y celerí
Rollo de salmón, manzana y celerí



tartar de buey
Tartar de buey





Al final de la jornada, se celebró un concurso donde un jurado compuesto por la directiva de Smart- Mercedes Benz (Araceli García, Gerente del smart Center y Ana Nieto, directora de marketing de smart-Mercedes Benz / Cars Barcelona) y Fernando Martínez, (Presidente de la Asociación Catalana de Periodistas Gastronómicos) premiaron a la mejor presentación. En esta ocasión el galardón fue a parar a manos de la periodista Marta del Cor.




El proyecto de interiorismo y decoración corrió a cargo del departamento creativo de Casa Viva y Kare Design, quienes una vez más apostaron por smart para crear una armonía dentro de la fusión, gastronomía, motor y diseño.






Imágenes del evento en alta resolución con copyright de Pericles Manolopoulos


Quisiera dar las gracias a Eloy Valero, por hacerme participe de este showcooking con el gran Carles Gaig.



Un verano en Estocolmo

Skansen


Estocolmo, la capital y la ciudad más grande de Suecia. Conocida por su belleza, por su arquitectura, su agua, sus maravillosos parques, jardines y canales. También llamada " la Venecia del Norte".

Me da un poco de apuro contar por que decidimos visitar esta ciudad. Pues resulta que estábamos viendo un programa de Jamie Oliver, de esos donde se va a visitar diferentes ciudades por todo el mundo, y me llamó mucho la atención el de Estocolmo. No sé si fue, por sus paisajes, por la manera de vivir de las personas, o por el tipo de gastronomía, creo que fue todo un conjunto.

No conocíamos nada la ciudad, cuando vas por ejemplo a Londres, sabes lo que quieres ir a ver, que si el Big Ben, que si me quiero subir al London Eye o visitar  Candem... (ver aquí, nuestra experiencia en Londres).

En Estocolmo andaba perdida, sólo sabía que quería sumergirme en sus jardines, en su naturaleza, en la ciudad y formar parte de la experiencia gastronómica.

Ha sido una experiencia preciosa, encantada me he quedado. Hay muchísimas cosas que visitar, por ejemplo el museo al aire libre más antiguo del mundo Skansen en Djusgärden (foto portada), lleno de edificios típicos que en su día fueron zapaterías, farmacias, panaderías, etc.  Se hacen representaciones de como las personas vivian en esa época, es muy lúdico, perfecto para ir en familia.Tiene también un pequeño zoo, con reptiles, animales de granja, osos, arces, búhos, etc. También dispone de un aquarium, un funicular, y un escenario donde la gente puede cantar a coro con famosos del lugar. Dispone de juegos y varios restaurantes con comida típica sueca. 





Había un juego en el que tenía que probar suerte si o si. Pues si te tocaba el premio gordo, te podías llevar un super Toblerone, o una chocolatina gigante, más tentador no podía ser. Al final no tuve mucha suerte pero me tocó una bolsa de chocolatinas, y ¡tan contenta que me puse!

skansen



Visto que disponía de restaurantes con comida típica sueca, no podía ir con el bocadillo debajo el brazo, como cuando iba a Port Aventura jajaj. A riesgo de que me metieran la sablada del quince        ( comer en Estocolmo es muy caro), nos metimos en el Skansen Terrass Restaurant. En el folleto vimos que era como un café-restaurante, la verdad, es que era una especie del set-service (hay muchos en Estocolmo, y son una buena opción). Podíamos escoger un plato principal, con esto ya te quedabas lleno, pero claro, si hay pecan pie...



Los dos elegimos el mismo plato, albóndigas con puré y arándanos rojos, ya sé, en IKEA, también lo hacen, pero me apetecía, y estaba delicioso. Ahora, la pecan pie... mmm... que cosa más buena, la pasta esta super ligera, como hojaldrada. No salió tan caro al final, creo que lo que sale caro en Estocolmo es la cena, el mismo menú al mediodía te sale a mitad de precio que por la noche.

En la isla de Djusgärden, hay muchísimos de los museos imprescindibles como el Vasa museet, barco del SXVII, que se hundió y que fue rescatado en casi perfecto estado. El Moderna museet, con una colección de arte contemporánea, y un montón de museos más, hasta para los más fans, el museo Abba.

Después de visitar varios de ellos, y aprovechando la estancia en la isla, nos dirigimos a la tienda y salón de té de Rosendals Trädgård (Rosendalsterrassen, 12). Tenía una idea equivocada del lugar, creía que era eso una tetería, pero era algo más, un huerto, unos jardines con algún cervatillo suelto, un invernadero,  una tienda ecológica, un lugar para disfrutar de la naturaleza.

Entramos en la tetería, aviso, ir por la mañana, ya que cierra a las 17h, y casi no quedan pasteles ni pastitas, y la tienda ecológica e invernadero también cierran. Nos tomamos una galletitas de té ( todo ecológico claro), té y café. Lo bueno, es que pagas una vez y luego puedes repetir cuantas veces quieras café, té y el agua, es gratis siempre, por que el agua en Estocolmo es tan buena que ya se bebe directamente del grifo, por eso apenas venden agua embotellada.


rosendals trädgard

rosendals trädgard


rosendals trädgard



Ya en la ciudad, una de mis zonas preferidas fue el Gamla Stan. La zona medieval de Estocolmo, es el corazón histórico y cultural de la ciudad. Un montón de tiendas típicas y pintorescas de la ciudad, restaurantes, plazas, y el ambiente, hace que sea una de las zonas más visitadas.

El olor a galleta nos deleitaba, y es que en las mismas heladerías hacían los cucuruchos, todo un placer.


Gamla Stan


Un montón de tiendas de caramelos por todas partes, además eran tiendas enormes, y al final no sabías que comprar.

Pastas típicas de coco


Sabéis que soy fan de la cocina japonesa, y allá donde vaya, yo, tengo que ir a un " japo", no tengo remedio lo sé, pero para todo aquel como yo, que le guste este tipo de cocina, recomiendo una visita a  Shogun (Stora Nygatan 3), donde además de sushi, tienen un menú al medio día muy asequible, donde puedes elegir un plato y acompañarlo con fideos, ramen o arroz. Yo elegí una tempura de langostinos, pero fijaos en mi pedazo de ramen.

Shogun Stora Nygatan 3


Como buena foodie que soy, no podía perderme uno de los mercados más famosos de Estocolmo, el Östermalmshallen, también llamado Saluhall. Un hermoso mercado de hierro forjado y ladrillo rojo, donde encontramos paradas, tiendas, así como restaurantes donde degustar el fresco pescado. Me llamó la atención que vendían mucha comida preparada de todo tipo, es una gran alternativa también.


saluhall





No me podía ir del mercado sin llevarme un par de piezas de embutido de reno, y una mermelada de mora de pantano, llamada en inglés cloudberry.


Nuestro hotel estaba situado en una de las calles más céntricas de la ciudad, la calle Kungsgatan. Estabamos rodeados de tiendas, restaurantes, teníamos el metro cerca, y otro de los mercados más típicos el Hötorgshallen. Fuera del mercado, hay una plaza donde cada día colocan el mercadillo más grande y popular de la ciudad. Paradas de flores y frutas invaden el mercadillo.



En el mercado  podemos encontrar lo más típico de Suecia, el salmón , pescado y marisco fresco, carne de reno, montón de quesos diferentes, chocolates, mermeladas, de todo. También había muchos puestos de comida internacional, como árabe, asiática o sudamericana.




No nos debemos ir de este mercado sin visitar el restaurante Kajsas fisk. Un pequeño restaurante famoso por su sopa contundente de pescado y marisco además de otras exquisiteces como este pudding de salmón que me pedí.

kajsas fisk


Y si eres más de fish&chips, no dudes en pedirlo, te lo ponen con una salsa muy buena. El agua es gratis (como siempre) y puedes repetir ensalada y pan cuanto quieras. Un recomendación, ir pronto, y cuando digo pronto es a las 12:30, por que a partir de la 13:00, está tan lleno que no hay quien encuentre sitio, y es que en Estocolmo se come y se cena super pronto, con decir que la mayoría de restaurantes cierran a las 19h...





Cerca del hotel, teníamos una de las cafeterías más famosas de Estocolmo, Vete-Katten (Kungsgatan 55). Además de poder degustar los dulces más típicos suecos, se puede ir a comer al mediodía, es un local muy grande y muy tranquilo, también unos de los más visitados.

vette-katten



vette-katten


Esta es la tarta más típica de Suecia, está hecha con mermelada de frambuesas, capas de bizcocho con crema, nata y una capa de mazapán verde. Cuando el mazapán es de otro color, como el rojo, se llama "tarta príncipe".


Este el pedazo de trozo, que me pretendía comer, pero a pesar de mis esfuerzos, no pude con tanto, se os habrá caído un mito.

Lo pasamos genial en la ciudad. A parte de visitar museos, fuimos a ver el ayuntamiento y la famosa sala dorada. Hicimos un viaje en ferry, donde navegamos alrededor de las islas, caminamos por todos los barrios de la ciudad y muelles, y fotografiamos todo lo que nos llamaba la atención.

 Y hasta aquí el resumen de nuestra visita a Estocolmo. Si vais por esta época perfecto, así os escapáis de la ola de calor horrorosa, puedo decir, que tuve " fresquiviri" y todo, que es de agradecer.







Pintxos y demás por la Costa Vasca



Se acabaron mis vacaciones, hoy tengo que volver a la rutina diaria, el trabajo, la casa, etc.  Por suerte tengo mi blog, con el que me puedo perder unas horitas a la semana y disfrutar compartiendo nuevas recetas o lugares interesantes donde he estado. Y de eso va este post. Hoy hablaré de los lugares gastronómicos que he podido visitar en mis vacaciones por la Costa Vasca.

Antes de todo, decir, que me encanta el país vasco, sobretodo San Sebastián del que quedé enamorada. Ya había estado hace más de 10 años, pero apenas recordaba nada y además, iba un poco desubicada, vamos, que no me preparé bien el viaje. Como este año no quería que pasara lo mismo, me informé bien de los sitios que debía visitar antes de partir. Aquí os dejo una lista de todos ellos.


SAN SEBASTIÁN

Empecemos por San Sebastián. Llamada Donostia en euskera, la ciudad es la capital de provincia de Guipúzcoa, en la comunidad autónoma del Pais Vasco. Paisaje dominado por la bahía de La Concha, y su arquitectura de mediados del S XIX, donde fue destino estival para la reina María Cristina y la burguesía de aquella época.



GROS

Situado en la parte oriental de la ciudad, en los últimos años se ha convertido en un importante barrio comercial, sobretodo comercios deportivos dedicados al surf y la bici. Encontramos la playa de Zurriola, concurrida por surfistas y el famoso Kursaal, donde se celebra el festival de cine.

La Guinda  c/ Zabaleta 55



No podemos decir que empezamos con lo más típico del Pais Vasco, ya que La Guinda podría estar situada en el barrio más de moda de Paris, como Londres o Barcelona. Con su concepto " deli & coffee" y una decoración muy chic, podemos tomar un brunch, como ir a merendar, como probar su menú diario, o su carta donde se pueden encontrar ensaladas, su famosa hamburguesa y un montón de repostería anglosajona. Nosotros tiramos esta vez por su menú diario, ya que tenía muy buena pinta.  Incluía de primero, berenjena rellena con verduritas y salsa de yoghurt, de segundo manchones de pato con salsa de cítricos y milhojas de manzana y vegetales y de postre, mousse de maracuyá con brunoise de frutas frescas, todo por un módico precio de 13 euros, que no está nada mal.


Pintxo de tortilla cortesía de la casa y el manchón de pato.




Bodega Donostiarra c/Peña y Goñi 13


Seguimos en el barrio de Gros, y ahora con algo más de la zona, el bar Bodega Donostiarra, un clásico de la hostelería Dosnostiarra. Preparan los pintxos a la vista del comensal, pero también disponen de una carta para comidas y cenas con medias raciones o enteras, bocadillos, ensaladas o brasas. Nosotros llegamos a las 12 del mediodía, y ya habían muchas mesas reservadas, así que si queréis comer aquí recomiendo reservar con anterioridad, aunque nosotros tuvimos suerte en coger una mesa.

Escogimos de la carta una media ración de pulpo a la vinagreta y callos y morro de ternera combinado con una sidra, todo a muy buen precio.




Parte Vieja

Y nos vamos a la Parte Vieja, más conocida por el barrio de los pintxos. Quien vaya a San Sebastián no puede irse sin visitar esta zona y probar los pintxos más característicos de sus calles. Empezamos por la calle Pescadería donde podemos encontrar varios de ellos. No pudimos probar todos los que nos hubiese gustado, ya que muchos de ellos estaban reventados de gente.

Bar Txepetxa  c/Pescadería 5



Famoso por sus pintxos de anchoas, con una gran variedad de formas de prepararlas. Podemos encontrar anchoas con huevas erizo de mar, con coco o crema de centolla entre otros, pero también numerosos pintxos de otras clases como el que yo me comí de crema de calabaza con tempura de langostinos. Txepetxa, es uno de los bares de pintxos con más premios otorgados y además sus paredes están llenas de fotografías de menciones y famosos, actores, cocineros, y demás que han ido a visitar el local, como por ejemplo Glenn Close o Ian McKellen el famoso Gandalf y Magneto.


Pintxo de antxoa con huevas de erizo and myself


 Bar Zeruko c/ Pescadería 10


Tenía que ir al bar Zeruko, ya que había leído sobre la originalidad de sus pintxos y no me defraudó para nada. Aquí hay que pedir los pintxos de la pizarra, esos son los que molan. Mi recomendación es el el bacalao (la hoguera).Con este pintxo, Joxean Calvo ganó un premio al Mejor Pintxo elaborado con bacalao.  Se sirve en una mini brasa donde tu lo tienes que pasar un par de veces y comer sobre una tosta , al final te tomas un chupito de ensalada licuada.



Mi sorpresa también se fue con un pintxo dulce llamado "Bob limón" . Se trata de un trampantojo de huevo frito, que ganó el primer premio en el Campeonato de pintxos de Guipúzcoa en el año 2010.

Es una simulación de huevo frito con bizcocho aireado de limón, chistorra de frambuesa , la yema del huevo es una esferificación de crema de maracuyá y la clara una crema de limón.




A fuego negro c/ 31 de agosto, 31



Continuamos en la Parte Vieja. Leí que en A fuego negro tenía un pinto hamburguesa de kobe con pan de ketchup que no me podía perder, así que hasta allí fuimos para probarla. El local es oscuro, parece más bien un bar de copas. Tiene numerosos pintxos originales, como el mencionado anteriormente,  el taco de txitxarro con refrito o pintxos dulces. Dispone también de mesas para poder comer a la carta.



La hamburguesita de kobe acompañada con chips de plátano y el txitxarro.



Kenji sushi bar c/ Enbeltran 16


Como ya sabéis como buena amante del sushi, no podía irme de la Parte Vieja sin visitar el bar de  japonés de la zona. Kenji es como una pequeña taberna nipona con una estrecha barra en el interior y una pequeña en el exterior. Podemos comer todo tipo de sushi, además de gyozas, sopa de miso y muchos otros platos típicos de la cocina japonesa. Además Kenji, también se encuentra en el mercado de San Martín "Kenko sushi" por si queremos degustar sus platos en casa.

 Taak de atún y tobikko (huevas de pez)



Clásico roll de anguila

Pastelería Otaegui C/Narrika, 15


Casa Otaegui, se encuentra en varios emplazamientos de Donostia, pero la más tradicional es la de la calle Narrika. Se queréis probar o regalar la típica repostería vasca tenéis que venir aquí. Pastel vasco,  rellenos de vergara, chocolates...


Centro

Rojo y Negro c/ San Marcial 52

Si estamos por el Centro, y nos apetece unos buenos pintxos tradicionales, nada mejor que el bar Rojo y Negro. Con una amplia variedad en la barra, recomiendo pedir el pintxo del día y el más famoso, el capricho de Txangurro.


Pintxo del día, tomate relleno de bonito


Capricho de Txangurro



Amara Viejo

Parte del barrio de Amara (Amara nuevo, Amara viejo, Amara- Osinaga y Riberas de Loyola)

Sweet Roma, Sanchez Toca 3




Si tenemos mono de pastelitos y cupcakes anglosajones, podemos ir a Sweet Roma, además, podemos tomas smoothies, frappés, tes o encargar una tarta. Además, me acabo de enterar de que Roma es una bulldog inglés, muy mona que se parece mucho a mi Jean Paul.


El cupcake de oreo que me zampé

GUETARIA

Pueblo costero, conocido por ser el pueblo natal de Juan Sebastián Elcano, el primer hombre que dio la vuelta al mundo. Son famosos sus restaurantes que preparan pescado a la parrilla y el vino blanco con denominación de origen, llamado txacolí de Getaria. Además, para las que nos gusta la moda o nos dedicamos a ella, no podemos irnos de Guetaria sin visitar el museo de Cristobal Balenciaga, con una amplia colección del modisto vasco. Como dijo Myrtle Snow en el último capítulo de Coven (AHS) antes de ser quemada en la hoguera: Balenciagaaaaaaaaaaaaaa!!




Museo Balenciaga, interior



Fotografia sacada de la web neo2

Kaia-Kaipe  c/ General Arnao, 4 

Pues eso, no nos podemos ir de Guetaria sin comer un buen pescado o marisco freno a la brasa. Nosotros elegimos Kaia-Kaipe por la oferta que tenía y la diversidad, la verdad, es que me apetecía mucho comer el Cabracho. Un ambiente marinero, con estupendas vistas al puerto, perfecto para degustar un buen pescado.

Ademas de la carta, nos hicieron unas recomendaciones muy apetitosas dignas de tener en cuenta. Jose, se pidió una sopa de mariscos y pescao, que según él ha sido la mejor sopa que ha probado nunca, de hecho, no paraba de rememorarla en toda las vacaciones. Yo me pedí mi ansiado cabracho y de postre unas torrijas con helado de café. Las torrijas estaban muy melosas y con un sabor delicioso.


La inolvidable sopa de pescado y marisco



El antojo de cabracho



Torrijas buenísimas



ZARAUZ

Villa turística situada en el centro de la costa de la provincia. Limita al oeste con Guetaria, la playa de Zarauz  es la más extensa del País Vasco y uno de las más largas del Cantábrico, por eso es denominada " la Reina de las Playas".  Hasta el S. XVI, los habitantes se dedicaban a la pesca, sobretodo a la ballena, pero luego desaparecieron y tuvieron que dedicarse a la industria téxtil, a la fabricación de barcos y muebles o a la agricultura.

Paseando por el malecón de Zarauz, vemos que al igual que en la playa de Zurriola de San Sebastián, esta playa es famosa por los surfistas, y está llena de tiendas y escuelas de dedicadas a este deporte.
Me encantan los toldos, donde los bañistas pueden cambiarse, me recuerdan a las playas de principios de S.XIX.


Café- bar Oneka & Ogi Berri, Plaza de los Fueros


Por Zarauz estuvimos tan sólo una tarde, ¿y que se puede hacer por la tarde? merendar. Así que busqué una buena pastelería donde pudiera encontrar dulces típicos vascos y encontré el recién inaugurado café-bar Oneka & Ogi Berri. Aquí además de encontrar repostería de todo tipo, tienen enoteca con muchas clases de vinos, carta de tes, y raciones para comer o cenar.



Pasteles vascos, rellenos de vergara, entre otros dulces.



Mi bizcochito de vergara, relleno de crema tostada y azúcar por encima, mmm delicioso.



Já (Joseba Arguiñano) Zarautz, Bread, chocolate and more , c/ Nagusia 19


Habéis leido bien, Joseba Arguiñano. El hijo panarra del mediático cocinero abrió este año su propio negocio en Zarauz. Se trata de un local no muy grande, pero muy bonito, de esos con el estilo que a mi me gusta.  Aquí podremos encontrar de ese pan que decimos, este es pan del bueno, además de una amplia oferta de repostería como croissants, pan au chocolat, aceite de la marca de su padre Karlos Arguiñano, mermeladas, etc. Tiene al fondo un pequeño espacio para tomar un café tranquilamente y una mesita muy cuca si preferimos tomar algo en la calle.




Y hasta aquí nuestra aventura vasca. Espero que podamos volver pronto y repetir la experiencia. Y que decir, que no os podéis perder esta escapada.

Agur Guipuzkoa, galdu dut !!


Chök Barcelona







Y seguimos descubriendo lugares muy interesantes por Barcelona. Esta vez le toca el turno a Chök. Situado en la calle del Carme 3, cerquita del Liceu, Chök, puede parecer un lugar donde venden dulces, con una estética entre lo actual y el estilo modernista catalán de principios de siglo XX. Si, es un lugar lleno de cosas deliciosas donde el chocolate es el protagonista. Pero aquí esta su singularidad, no sólo el chocolate se presenta en formato dulce si no,  también salado, así podemos experimentar con nuevos sabores.



En Chök encontraremos nubes con chocolate, cupcakes, macarons, patatas chips con chocolate, churros, manzanas gourmet, chökanias, etc. Pero el producto estrella es el chök, que es una rosquilla hecha con menos azúcar, menos grasa y menos tiempo de fritura, un poquito más ligera para no tener  remordimientos por habernos saltado la dieta. Disponen de más de 30 sabores, producidos diariamente en su cocina.

 Me encantó la forma de disposición de los chöks, más bien parecían accesorios que  rosquillas.  Yo me decanté por uno de chocolate blanco y pistacho, y por si no fuera poco, una nube bañada en chocolate.






 Disponen de libro propio "Chocolate Gourmet" que se encuentra a la venta en su local, además de diversos libros de cocina. También tienen un surtido de tabletas de chocolate  y productos hechos con chocolate como la cerveza chök.






Para redondear, Chök imparte talleres de tapas donde se podrán hacer recetas como brownie al curry o tortilla de chocolate entre otras. Por cierto, tienen una cocina abierta donde además de los talleres y preparación de productos, se invita a los clientes a probar sus delicias en preparación.

Me encanta que Barcelona se vaya llenando de estos sitios con identidad propia. No hay excusa, si estáis dando un paseo por Ramblas, acordaos que muy cerca os espera este lugar tan especial.


Horario:

Lunes a domingo de 9:30 a 20:30h







Café Giulietta

Situada en la Plaza Tetuán número 4, se encuentra un local con mucho encanto: la cafetería Giulietta. Abierta desde el pasado agosto, esta cafetería le da un toque singular al la zona. Sólo con mirarla desde la calle ya llama la atención con su estilo shabby chic y las delicias tanto dulce como saladas que nos ofrecen.




Los propietarios Francina y Albert (creador de todos los dulces), abrieron este sitio pensando en su hija pequeña Giulietta, de ahí el nombre. También pensaron en lugar para todos los públicos, por eso habilitaron una habitación de juegos perfecta para que los niños estén entretenidos. Para completarlo han colocado un cambiador y tronas para hacerlo más fácil.



Podemos ir a desayunar, hacer un brunch o merendar, ya que en Giulietta hay una amplia gama de pastelería tradicional de aquí y  recetas extranjeras como los financiers, macarons o cupcakes, etc. También si nos apetece algo salado encontramos una variedad de bocadillos, focaccias , ensaladas y pastas frescas. Además de una carta de tés y zumos naturales.




Trabajan con Km.0, es decir que sus productos están hechos cerca de casa, directamente a productores evitando intermediarios, y  también venden estos productos como los huevos, leche fresca, vino y mermeladas.




Me encantó la decoración interior, es muy acogedora e iluminada, he de decir que me encanta este estilo para una cafetería, y es más, siempre que me he imaginado mi propio negocio, pienso en algo como esto, pero eso tiempo al tiempo.






Nos atendieron muy amablemente y nos ofrecieron sus zumos naturales. Yo elegí el de naranja manzana y albaricoque, y por supuesto, tenía que poblar sus tartas, yo no me voy de allí sin degustar esa maravilla de tarta de merengue y limón a la que ya había echado el ojo.




Lástima que lo tenga tan lejos de donde vivo. Siempre echo de menos un lugar así cerquita de casa, un lugar para evadirme, para descansar, tranquilo y acogedor. De todas formas, espero que tengan muchísimo éxito, por que yo pretendo volver las veces que pueda, ya me lo he apuntado como uno de mis lugares preferidos de Barcelona.


Plaza Tetuán 4
08010 Barcelona
Horario: lunes a viernes de 8:30 a 20:00
              sábados y domingos de 9:00 a 15:00h



Nomo & Kuo

No sé si sabeis que soy adicta a la cocina japonesa, sobretodo al sushi. Por eso, siempre intento ir a restaurantes que aún no he visitado incluso cuando estoy de viaje.

La web comer japonés  siempre hace alguna reseña de este restaurante y lo pone por las nubes, por su excelente calidad en el sushi sobretodo, pero también por sus especialidades.

El grupo Nomo establecido en la ciudad de Barcelona, abrió su primer restaurante en la calle Gran de Gràcia 13. Ofrece una extensa carta de platos japoneses, sushis muy creativos, como por ejemplo su maki de anguila y foie o sashimi de vieira. Ellos siempre recomiendan su magro tataki, que es un tataki de atún con crema de aguacate. Otros platos a destacar son las mini hamburguesas de ternera o el gyu suki-yaki, que es una cazuelita de solomillo de ternera, huevo poché y cebolla caramelizada.

En la calle Madrazo 135, se sitúa Kuo, que es la taberna japonesa. Pequeño e íntimo pero con la misma carta de su hermano. En la misma calle justo al lado en el nº 137 se encuentra en Nomo Market que es la versión para llevar. Está abierto los 365 días del año de 12:00h a 00:00h, para que puedas disfrutar de esta excelente comida siempre que quieras.

Hemos sabido que el grupo Nomo se va a expandir este año. Abrirá dos restaurantes, uno en el hotel Catalonia  Barcelona Plaza y otro en la calle Enric Granados, cerca del centro, y está buscando local para el 2015 para establecerse en Madrid.

Aprovechando un día muy especial, hicimos una reserva para ir a la taberna Kuo. Que ganas tenía de ir y probar aquello que siempre veía en su página de Facebook.

Hicimos reserva, y menos mal, por que para ser jueves estaba bien lleno, señal de que es un buen restaurante.

Nos atiende el camarero muy amablemente y nos muestra la carta con una pizarra magnética muy original para hacer los pedidos.





Nos recomienda el tataki de atún, pero como hacía dos días que había comido, nos tiramos a la aventura, y escogimos platos al azar.

En primer lugar pedimos sopa de miso y unas gyozas, platos que siempre solemos pedir, y que me gusta comparar con otros restaurantes.






La sopa de miso me gustó mucho por que llevaba setas, tofu y alga wakame, no era la típica sopa de sobre sin ingredientes apenas. Las gozas se notaban que eran caseras, tanto por la forma como por la textura de la pasta y el relleno.

Seguimos con la cazuelita suki-yaki, presentada en una cazuela de hierro que mantiene el calor su interior. Buen solomillo y un caldo muy bueno, eso si, cazuelita, no es nada grande, pero merece la pena por su delicioso sabor.




Y ahora el sushi. Yo podría ir a un restaurante japonés y comer solo sushi, de hecho podría alimentarme sólo de sushi y pasteles jajaja.

Pedí, un maki especial de cangrejo real con aguacate que estaba realmente bueno. Un alaska roll, de salmón, queso y nueces. Y una tabla de sushi, sashimi y nigiris, con la sorpresa de que incluía sashimi de vieira, cosa que no es común incluir en una tabla. Sólo hay que ver el color y el corto del pescado para saber que comeremos un buen sushi.








Como colofón final el postre. Mi postre preferido japonés es el mochi de té verde, y tuve la suerte de que estaba en la carta. Pero no exagero al decir que es el mejor mochi que me he comido nunca, y no es por peloteo, por que era un mochi grande con una fina capa de masa, mucho relleno y una tierra de galleta para acompañar con un tirabeque. Cuando vuelva a ir, segurísimo que me lo vuelvo a pedir.




Y para finalizar los tés. Recomiendo el té de naranja con especias, estaba delicioso.

En resumen, calidad-precio excelente, trato por parte del personal genial, buen ambiente y servicio rápido.

Aquí dejo el enlace de la página web, para que podáis ver su carta y os animéis a ir lo antes posible. Este es uno de los buenos en Barcelona.




Festivalet 2013



Los días 14 y 15 de diciembre se ha celebrado la tercera edición de Festivalet  en Barcelona, una feria independiente de productos hechos a mano. Pero no es una feria como otra cualquiera de productos artesanos, son productos con un sello de calidad, identidad y llenos de creatividad.
Podemos encontrar paradas de joyería, de cerámica, de ropa, estampación; materiales para hacer punto, scrackbooking, crochet, etc; una parte de paradas de delicatessen y publicaciones varias.

Estas son las ferias que realmente merecen la pena, por que encontramos productos muy variados, súper diferentes, originales, y bueno los precios no son baratos, pero hay que tener en cuenta que hand-made, y debería ser más reconocido, pues pagas algo único y no cosas seriadas que todo el mundo suele tener.

Nuestro punto de partida empieza por las paradas de publicaciones. Allí, nos paramos en Sugartremens magazine, y nos hicimos con el último número de la revista. Me encanta esta revista por las ilustraciones , por las recetas tan originales y por las entrevistas a gurus de la repostería.




En  The Crafty Days encontramos la guía imprescindible para los amantes de D.I.Y, en tamaño de bolsillo ideal para llevar en el bolso.






Seguimos por una serie de paraditas donde nos encontramos de todo desde frutos secos, repostería, mermeladas, cerveza casera, vermuts, etc.


Tardors de Vilaplana, trabajan productos de la tierra de manera artesanal y son famosos por las avellanas del Baix Camp.






Este es el puesto de Al por petit hi ha... donde tenían chutneys, mermeladas, y gelees, todo artesanal  hecho en la Conca de Barberà.





Esta es la parada de Mama Pot, con dulces de influencia oriental.




 Me gustó mucho la filosofía de Bon Aprofit que promueve la alimentación saludable y la educación nutricional a través de la elaboración de una vajilla comestible de temporada hecha a partir de fruta y verdura.





 En Söt Cakes, podíamos encontrar todo tipo de repostería como galletas, macarrons, cupcakes, gominolas, pan... Todo con una  pinta deliciosa.




Había varios puestos de cafetería, donde se podía tomar algo tranquilamente en mesas tipo picnic.


Esto es la cafetería Cometa, que pertenece al café-galería Cosmo en la calle Enric Granados. Una cafetería a la que suelo acudir de vez en cuando para tomar su delicioso carrot cake, zumos o sandwiches, en un entorno muy joven y cool , donde se respira arte.


Selfpackaging no faltó a esta cita tampoco. Los pudimos ver en el Bcn&Cake, y esta vez nos traían a Festivalet unos packs muy monos para decorar nuestros regalos navideños.







En el area de productos, se encuentra Santolina, marca creada por Carolina y Carmen donde se mezcla la ilustración con el téxtil, todo hecho 100% a mano. He de decir que Carmen es familia mía y vino sólo de Granada para este evento y ha quedado muy contenta.







Una de las cosas que más me gustó en esta feria, fueron las paradas de joyería, por que no son las típicas piezas que vemos en toooodas partes. Son piezas frescas, nuevas, divertidas y muy originales.


Esta es la marca Papiroga, pasé por la parada y no podía quitar el ojo a esos maravillosos collares-cuellos llenos de color, tejidos y piezas de metal.

No tengo foto de Après ski,  muy mal por mi parte, por que tenían unas piezas bellísimas de joyería. Os he dejado el enlace para las podáis ver y  no os las perdáis por que merece la pena . Yo me llevé un collar precioso, fue mi chuchería del día.



Me llamó la atención una parada que vi, Don Fisher . Hacen bolsas pequeñas con formas de pescado y las presentaban en cajas como si fuera  una pescadería o mercado de abastos. Super original, ¿verdad?





También se vendían cerámicas, platos y tazas ilustradas. En la malcontenta  tenían unas tazas preciosas inspiradas en la naturaleza y unos platos y tazas con ilustraciones súper divertidas y bonitas.





Y como yo tengo un espíritu en mi interior Kawaii, no puede irme sin hacer una fotito a Kawaii Factory. Me encantó la parada tan naïf, llena de donuts y cupcakes que esta vez no se comen , si no que sirven de decoración como broches, botones, charms...





Y no voy a acabar este post, sin mostraos la tarta, kawaii, que le he hecho a mi hermana por su cumpleaños, inspirada en las muñecas de Charuca con la que tuve el honor de hacer un curso hace unos meses.




Bcn & Cake 2013


Los Chatos chefs también han asistido a la 2ª edición del Bcn & Cake. Este año, también, hemos participado en el concurso de cupcakes que organizaba la feria. El concurso tenía el tema de " la hora del té" y ahí cada uno puso un poco de  su imaginación. Os dejo las fotos de los cupcakes británicos que presentamos.













Y una muestra de algunos de los participantes:




Hubo una categoría para tartas de boda, otra para tarta de fantasía, otra para galletas y otra para flores.































El gran chasco de este año para los que concursamos, fue que el jurado decidió no repartir todos los premios que constaban en las bases. Eran tres premios por categoría, total 15 premios, de los cuales decidieron dar sólo 5. La organización lo tuvo que arreglar, dando menciones especiales, pero no fue suficiente para callar a la gente que concursamos.

Y dejemos a parte los malos rollos, y vayamos a la feria. Este año, se ha celebrado en el recinto CCIB del forum, previendo 15.000 visitas. Ha estado mejor organizado, pues las entradas se compraban por días, para evitar el colapso del año pasado y se ha alargado un día más.

Más de 100 expositores nacionales e internacionales fueron acogidos en este centro de convenciones.  Una zona atelier, donde se impartían cursos de 1 hora de los grandes maestros decoradores y pasteleros; una ágora creativa, donde podíamos encontrar seminarios, demostraciones, desfiles y entrega de premios;  cursos completos impartidos por grande maestros como Paul Bradford, Eddie Spence, Alma Obregón, Mich Turner, Georgia Suter o Pat Schmidt; la bibliogolosa de Fnac y una zona para los más pequeños, la zona kids.





Aquí tenemos a Ingrid Blacha, dueña de la revista y negocio My Lovely Food. Por cierto, revista muy recomendable, yo me la compro cada temporada.





Mis compañeras de sufrimiento en el casting de "Deja sitio para el postre", también asistieron al evento con "Aroma de azúcar."



En muchos de los stands, se hacían demostraciones gratuitas, habían sorteos y te podías encontrar incluso con Alma Obregón , Viviana Zerneri o en Ases de Tartas con Mara Abellán Soriano, haciendo galletas con fotos impresas, las cuales me tocaron en un sorteo.








En el Stand de Lekué te podías hacer una foto con sus besitos de chocolate, y así, entrabas en un concurso de productos Lekué Escribà.





Un gran maestro del glaseado, Eddie Spence, que impartió cursos y demostraciones gratuitas tan maravillosas como estas.







Hubieron expositores que lo que mostraban era su arte, y con esa misma arma nos invitaban a hacer cursos con ellos, ¿quién se puede resistir?







El domingo también asistí a la feria, para hacer el atelier de Christian Escribà, pero tuve la mala suerte de que tuvo que marchar  y se canceló. No obstante, las chicas del stand fueron muy amables, y aparte de reembolsarlo, me dieron unos detallitos y me prometieron hacer un tour por la tienda Escribà.



Este fue el photocall de Escribà, que fue repartido a todos los asistentes al final de la feria.


Y sólo quedaba premiar a los ganadores, presentado por Renata del programa "La vida en Dolç" de Btv.
 ¡Ah! que no se me olvide, dar las gracias al programa y a la Cream T.V, por que me tocaron 2 entradas para el concurso.


 El sorteo que realizaba Kitchen Aid, de una amasadora.






Y yo junto a Renata, que soy fan, fan del programa "La vida en Dolç" y por eso gané las entradas.


Hasta aquí Bcn & cake 2013, no he podido hacer mención a todos los stands, sería una locura, pero si mencionar El món dolç de la Claudia, donde organizan unos estupendos cursos con los más grandes y Cukiart Valencia donde venden moldes originales de  galletas Springerles y además encontramos la receta original.
Dos días por Madrid


Y después de todo lo que me pasó en el famoso casting, y de estar la mayoría de tiempo ocupada con esto, tuvimos unas horas sueltas las cuales aproveché para fotografiar algunas pastelerías y panaderías que me encontré por el camino.

Una de las pastelerías típicas más famosas de Madrid se llama Animari . Animari llevan más de 50 años endulzando Madrid. Es una empresa dedicada a toda la rama de la hostelería sin perder su carácter familiar.

Podemos encontrar catering tanto para seis como para 100 personas, hacen bautizos, comuniones, cumpleaños, bodas, reuniones de empresa, coffee-break, almuerzos de trabajo, fiestas infantiles, o una noche de copas con amigos.

Tienen tiendas en Alcalá, Manuel Becerra, Ortega y Gasset, Guzman el Bueno, y Los Valles.

En la tienda de Alcalá, encontramos desde buñuelos de viento, torrijas, tarta de santiago, mini bollería dulce y salada, tartas de fresas, tartas de yema tostada, tartas amor, que son las que salen en la última foto que se trata de un souflé. También encontramos bocadillos fríos y calientes, tablas, empanadas, croquetas, huevos, etc.







En la calle Ortega y Gasset, se encuentra  " Eh! Entre hornos". Que es una tienda-escuela by Animari, donde aparte de ser una cafetería donde sirven sus especialidades ya comentadas, tenemos una tienda en la que encontramos todo lo necesario para realizar repostería, tanto moldes, como fondant, ingredientes, cortadores, aromas, colorantes,  etc.




Seguimos en la calle Alcalá y me llama la atención una mini panadería llamada Levadura Madre. Esta empresa tiene dos tiendas más en Madrid, en la calle Diego de León, y Sainz de Baranda.
Lo que encontramos en Levadura Madre es una amplia variedad de pan como la baguette típica,  pan de semillas, hogaza de maíz, integral de espelta, etc.
Si nos gusta el dulce, tienen croissants, napolitanas , mermeladas y miel. Un gran surtido de aceites gourmet, huevos ecológicos, mermeladas saladas, pasta, preparado para tortillas de patatas, etc.

Hacen cursos y catas, también tienen un blog donde vemos ver todas sus noticias y lo mejor de todo, una tienda online que llega a toda España.






Cerca de nuestro Hostal se encuentra  Casa Mira. Fundada en 1842. Empezaron como casa de turrones y ahora se ha convertido en centro de peregrinación de los más golosos gracias a sus recetas artesanales y productos de primera.

En la tienda podemos adquirir sus famosos turrones, las anguilas de chocolate, yemas de nuez, peladillas y piñones,frutas escarchadas, polvorones, mazapán, pastelería, o sus famosas tejas de Madrid.




Ya que estábamos por Madrid y teníamos unas 4 horas libres, no podía irme sin visitar la tienda Alma Obregón, Alma´s Cupcake. La mayoría de los que nos dedicamos a la repostería y la decoración conocemos a Alma, sus libros, sus blogs y su programa. Sólo me faltaba conocer su tienda, por que siempre veo en facebook las cosas que traen  y me apetecía muchisimo.

La tienda de Alma se encuentra en la calle Montesa 13, frente a su taller nº 10. En la tienda de Alma encontramos todos los ingredientes necesarios para llevar a cabo nuestras creaciones, además de moldes, herramientas, cajas, productos americanos, libros, etc.


 Me he perdido muchísimos más sitios imprescindibles de Madrid, pero es lo que tiene no poder hacer turismo y tener sólo 2 días para captar lo que llama mi atención. Espero volver pronto para visitar todos aquellos lugares que me han faltado por descubrir.




Travel & Cake




Hoy en Barcelona, se ha inaugurado el nuevo hermano de Cup & Cake , el Travel & Cake. Es el cuarto local que abren en la ciudad condal . El primero Cup&Cake de la calle Enric Granados, luego vino el Cup & Cake para llevar de la calle Tallers, y el Brunch&Cake de Enric Granados, al que hicimos referencia en este blog.
¿Qué es Travel & Cake? Llevo meses siguiendo a Manex, el alma de este negocio, a través de facebook. Manex ha querido traer lo mejor, de lo mejor en dulces de Estados Unidos para que lo podamos degustar sin tener que irnos tan lejos.
Si queréis ver los vídeos de sus viajes sólo hay que clickar en su página de facebook :





El local, es más amplio que el de Brunch & Cake y más iluminado. Tiene unas mesitas exteriores alrededor de la tienda, para quien prefiera estar en la calle y su interior es bastante parecido al Brunch & Cake, aunque claramente, vemos una decoración inspirada en California años 70.



En la barra, una pizarra enorme con todas sus especialidades, una vitrina con doghnuts, tartas y bocadillos a los que una no se puede resistir. 



Cupcakes y tartas de ellos, ya las había probado, y esos doghnuts de chocolate con marhsmallow me estaban llamando, así que no pude decir que no.



Mi hermana, Eli, decidió probar el doghnut con Red Velvet. Sólo ver los ojos como platos que puso al dar el primer bocado, sabía que iba a estar buenísimo, me dijo: esto está de muerte.


 Mi doghnut, también, estaba delicioso, incluso el chocolate ( me chivaron que era Valrhona). Me hubiese comido otro más, a pesar de su gran tamaño.

Pues ya sabéis, si quereis probar buena repostería americana, y probar estos doghnuts, sólo tenéis que pasaos por la calle Rosellón 189, Barcelona, allí os atenderán con gran amabilidad.






Un paseo por Andalucía

Los Chatos Chefs ya estamos de vuelta después de  casi dos semanas y media por el sur de la península.
Hemos estado recogiendo ideas , probando exquisiteces, y visitando lugares, para postearlos en el blog y así compartirlo con todos vosotros.

Nuestra primera parada, Málaga. Los paseos marítimos de Málaga en general tienen sus típicos puestos de gofres y caramelos, pero también tienen puestos con buñuelos recién hecho, que olían de muerte. Los podemos encontrar con azúcar, con dulce de leche, con chocolate normal , con chocolate con nata y con chocolate blanco ¿quién se puede resistir?

Parada de buñuelos y gofres del paseo marítimo de Marbella.




Es típico también sus restaurantes de pescados, como en toda la costa del país, y aquí en Andalucía,  presentan su pescado fresco en unas barcas con hielo, para atraer a la gente, como por ejemplo esta, en Marbella.





En Playa de Palos, nos encontramos con una marisquería con muy buenas opiniones de los comensales que habían asisistido. Así que, como no, teníamos que ir a probarla. Se llama marisquería "El Kaoba", y no es por exagerar, pero fue uno de los mejores restaurantes de pescado  que hemos visitado. Un trato estupendo y calidad precio, un diez.





Empezamos con una tapita de mouse de salmón casero, muy bueno.
Seguimos con, gambas cocidas de Málaga, (recomendación de la casa), super frescas y recién cocidas, todo un manjar.
Unos caracoles en salsa, con una salsa deliciosa para mojar pan y no parar.





Unas navajas a la plancha acompañadas con su aliño y limón, nada arenosas, buenísimas.






Teniamos que pedir la fritura variada. Os  dejo la foto de la fritura individual, que era enorme, para mi, es para dos personas. Llevaba pescaito, puntillitas, calamares, boquerones y pescado blanco, acompañado de limón y all i oli muy ligero.





Sé que tenían postres caseros, y seguro que deliciosos, pero mi estómago no podía más y tuvimos que abandonar la pitanza. Después de los cafés, el personal muy amable, nos regalo unos chupitos de pacharán.
Así, que ya sabéis , si estáis por Málaga, y queréis comer buen marisco, no os olvidéis de pasar por "El Kaoba."





Y si estamos en Málaga y nos queda cerca Torremolinos ¿que hay allí? "¡Si, En Juliana!". En Juliana es  una de las tiendas online por excelencia de gadgets de cocina, tienen de todo para la repostería, libros y también hacen cursos.
Hace dos años me compré online mi Kitchen Aid allí, y de vez en cuando hago mis encargos, por que encuentras cosas que en otras tiendas es más difícil,  como los moldes de galletas Springerle.







Nos vamos de Málaga a un pueblo de Granada llamado Loja. Loja, es el pueblo de mis suegros, se encuentra en la parte más occidental  de Granada. Es un pueblo en el interior que tiene unos veranos muy tórridos, pero por la noche desciende la temperatura y se puede dormir bien.

La pastelería más famosa y tradicional de Loja, es la " Pastelería Santa Teresa", especializados en Roscos de Loja y Pastelillos de Almendra desde 1840. También tienen tartas y pasteles todo con productos naturales. Si queréis llevar un buen souvenir gastronómico este es el mejor lugar.






Los Roscos de Loja proceden de la cultura árabe que posteriormente se cocinaban en conventos. Como podéis ver son unos pastelitos blandos rellenos de una especie de crema y cubiertos por merengue. No son naaaada duros, todo lo contrario, es un bizcocho super suave con el contraste del merengue húmedo en la capa de abajo y seco en la de arriba.
En la "Pastelería Santa Teresa" también tenemos los típicos "Piononos" granadinos, receta que podéis encontrar en este mismo blog.


Pastelería Santa Teresa
Plaza de la constitución nº 1
958320022





Nos vamos a Riofrío, que es una localidad de la provincia de Granada situado en el municipio de Loja.
Riofrío es famoso por todo el mundo por su caviar de trucha y de esturiones. 
Puedes comprar este delicioso caviar online, y muchos más productos como el esturión confitado en aceite, huevas de salmón, ahumados, productos frescos, etc. Eso sí, hay que preparar el bolsillo pues son productos gourmet. En Riofrío los venden en sus restaurantes y oficina, donde puedes comer ricas truchas, de echo, es el plato por excelencia del lugar.

Por ejemplo podemos ir a consumirlas en "Paco Rama" o en " Mesón casa Raimundo". Restaurantes que se encuentran alrededor del río donde podemos observar como nadan las truchas. Hacen excursiones entre semana para visitar su  piscifactoria.






Es difícil encontrar en un restaurante Leche frita de postre. En Paco Rama, y algún que otro restaurante de la zona la tienen, y yo que soy fan, no me pude resistir.






"El mesón Casa Raimundo" es otra parada obligatoria en Ríofrio. Con un montón de opiniones positivas en internet, era obligada una parada.




De nuevo un trato excelente de parte de su dueño Francisco y el resto del personal. Una carta variada, con entrantes típicos andaluces, como la porra fría, ajo blanco o gazpacho. Y claro, la trucha, recomendamos pedir trucha asalmonada o trucha a la genovesa con jamón serrano en su interior.

Porra fría, acompañada con huevo duro y jamón


Ajo blanco con guarnición de pan, pepino y manzana.


"Mesón Casa Raimundo"
Plaza Ran Isidro 2
958326810
(Riofrío)



En Riofrío encontramos también, la" Panadería Malagón", donde trabaja una prima nuestra.  Con más de sesenta años de experiencia. Ha empezado a introducir elaboraciones de producción ecológica. Además de sus habituales panes cocidos en horno de leña. Sus productos con marca Territorial son: Pan ecológico, tortas de manteca, tortas de aceite, tortas de miel, magdalenas, mantecados de almendras, mantecados de hoja, , roscos de naranja, roscos de vino, roscos manchegos, de anís y por supuesto Roscos de Loja.



"Panadería Malagón"
c/Santa Isabel s/n
938320399
(Riofrío)




Y la última parada, Granada ciudad. Ya sabemos que el dulce por excelencia de Granada es el Pionono,  que lo podemos encontrar en las pastelerías más típicas de la ciudad, como la "Pastelería Lopez Mezquita", donde tenemos los dulces más típicos y chocolate con churros.


c/Reyes Católicos 39
958221205
(El Realejo-Granada)




La prima Carmen nos hizo de guía. Yo le había pedido que nos llevara a alguna tiendecita así de cupcakes y galletas decoradas y nos llevó a "Sweet and the city".
Se trata de una tiendecita muy mona, decorada con mucho gusto, donde podemos comprar galletas decoradas, cookies, encargar tartas, y adquirir utensilios o cosas para decorar tus recetas.
La chica se dedica al catering, así que podemos encontrar la tienda a veces cerrada. Nosotros tuvimos suerte al encontrarla abierta, y así me llevé otras cuantas cositas, ¡una no se resiste!!
Sólo mirar el escaparate te dan ganas de entrar, la verdad, es que ¡sus tartas son maravillosas!





Bueno, esto es todo por ahora. ¡Hasta la próxima Andalucía!




Dolç Maremagnum

Hoy estoy contenta, por que es sábado, no trabajo, hace un sol espléndido, y encima he visitado la primera edición de Dolç Maremagnum que se ha celebrado hoy día 13 y mañana 14 en el centro comercial Maremagnum, Barcelona.

Dolç Maremagnum ha sido situada en la parte de la terraza del centro, y es una pequeña feria de la que podríamos decir que es la hija pequeña del BCN&Cake, feria del repostería creativa que se celebra a finales de año ( ver post de octubre 2012, para más información).

Para esta feria, se han organizado demostraciones y un concurso vía facebook. Aquí dejo el calendario por si alguien mañana puede pasarse y aprovechar el día.




Al tener clase esta mañana, me he perdido la demostración de decoración con manga pastelera y modelado con toppers, así que he aprovechado y antes de la demostración de pasteles en 3D, me he dado una vuelta por los stands. Ha sido bastante grato ver que habían más de los que me esperaba, que podías adquirir desde galletas, cupcakes, etc, hasta apuntarte a cursos, comprar moldes, ingredientes y herramientas o delantales.

Aquí os dejo unas fotitos de algunos stands que han asistido a la feria y de las cosas que podíamos encontrar.









Pequeñas demostraciones en stands, aquí podemos ver como se hace rosas y flores con glasa real.




Esta tarta pertence a Sucre i Vainilla que nos hizo una demostración de tartas en 3D. Realizó un avión sobre unas nubes y un bebé a bordo.






Esta ha sido la única demostración que he podido ver. Ha sido super interesante y he aprendido nuevas cosas, que siempre va bien. (Podéis consultar los talleres y su tienda online haciendo click en su enlace)

Ya sabéis, si no tenéis nada que hacer mañana domingo, u os encanta la repostería y no os habíais enterado del evento ¡no faltéis! aún quedan bastantes demostraciones interesantes y el tiempo acompaña.





Showroom Retales de Pandora


Hoy Los Chatos chefs han estado en el Showroom de Retales de Pandora. Retales de Pandora es una tienda on-line , ahora con Showroom donde podemos encontrar ropa multimarca de segunda mando, accesorios y zapatos vintage. Creado por Sandra y Cayetano, también es el creador de Mr Rancio , todo su arte la podemos ver plasmado en ropa, objetos, cuadros, etc.


 Las creaciones de Mr Rancio.






 Body y torera de la colección Welcome Miss Miranda de Labarce Lona ( mi blog de diseño)



Esta vez, he tenido un pequeño hueco en su espacio, así la idea que tienen  de vender no sólo prendas si no tener un trato social con las personas que vienen, se puede integrar de mejor forma. Entrar, tener un trato personalizado con el cliente, relajarse y poder tomar un café y un dulce.


Bundt Cake de coco con glaseado de frambuesa


Tejas de chocolate y avena


Mini cupcakes de chocolate y buttercream de mora


Si queréis información sobre Retales de Pandora, sólo tenéis que visitar su tienda online, está llena de sorpresas y cosas fantásticas:

ROCCO
Restaurante & Cocktail Bar

La semana pasada navegando por internet, vi una recomendación que hacía la página Comer japonés. Se trataba del nuevo restaurante de la ciudad condal, Rocco. Inaugurado el 10 de diciembre, se trata de un restaurante donde tienen una cocina fusión japonesa con occidental, dentro de un marco que le podría denominar " barroco glam".

Como se acercaba nuestro aniversario, y vi una crítica excelente, no pude remediarlo y reservé una mesa para este día. Nada más entrar, nos atendieron de una forma perfecta. Quedamos maravillados por la decoración del local, ( siempre que te guste este tipo de interiores) me gusta comer sushi de vez en cuando en un sitio que no parezca una taberna japonesa. Aquí os dejo la foto del interior. 



Bonito, ¿eh?
Como buenos amantes de la comida japonesa , pedimos unas gyozas de carne y una tempura de langostino para abrir boca. Las gyozas estaban deliciosas, con la masa perfecta y la tempura crujiente, nada gomosa y  langostinos hermosos.




Y como el sushi , nunca, pero nunca puede faltar en nuestra mesa, decidimos pedir una tabla de Sushi no Moriawase, compuesto por makis de salmón, nigiris de salmón y atún y sashimi de lo mismo. He de decir que especificamos que no nos pusieran pescado blanco, ya que a mi no me va mucho. 
Pero me faltaba algo, alguna especialidad, por eso el maitre nos recomendó el Dragon Uramaki, que iba relleno de tempura se salmón, envuelto con aguacate fino y anguila, con una salsa deliciosa.




El sashimi de atún era una delicia, se deshacía en la boca, yo no soy de sashimi, pero a partir de ahora creo que esto va a cambiar. Y que decir del Uramaki, todo un acierto. 

El toque final lo puso el postre. Me quedé con ganas de alguno hecho con té matcha, pero nos recomendaron un coulant con ferrero rocher. Bueno, para los amantes del chocolate este es un postre obligatorio. Calentito, un bizcocho tierno, con ese toque de avellanas del ferrero y un acompañamiento de helado de vainilla.



Si tengo que poner una nota al restaurante esta sería un 8, ya que eché en falta el postre con té y también el típico té sencha para final. El resto fue estupendo, no pudo haber mejor atención, rápidez, platos excelentes y buen ambiente.
No sólo se puede ir a comer, si no que podemos ir a tomar un cocktail y escuchar música jazz, soul, bossanova, etc.



Restaurant Rocco, Passatge Marimón 9
936030411










BCN&CAKE 2012


Este año hemos tenido la ocasión en Barcelona de tener la 1ª feria de repostería creativa. Un feria dedicada a la creciente moda de la pastelería angloamericana.
A mi siempre me ha gustado este tipo de pastelería, me acuerdo que en cuanto me puse a dedicarme más en serio ¡no encontraba nada! y estamos hablando del 2009. Ya por el 2010, empecé a encontrar lugares donde encontrar utensilios, fondants, aromas, etc. Y es ahora en el 2012 donde no hay barreras para hacer este tipo de repostería.

Sé que la organización de este evento no ha sido la correcta, mucha gente se quedó sin poder entrar el sábado a primera hora y pedían que se les devolviese el dinero. Se vendieron más entradas que aforo había, y no tuvieron en cuenta la fluidez con la gente se presentaba al evento. Yo he de decir que fuimos a las 4 de la tarde, e hicimos cola pero no tuve problemas al entrar.

En la entrada, encontramos un pastel de bienvenida con tema navideño, diseñado por Christian Escribà, uno de los mejores pasteleros catalanes que existe, sus diseños siempre nos dejan con la boca abierta.





En un emplazamiento de 400 m2 situado encontramos 123 stands dedicados a este mundo, entre los cuales podemos encontrar tanto tiendas físicas como onlines, pastelerías, distribuidores, escuelas...



En algunos stands había descuentos muy jugosos, así que aproveché para abastecerme de útiles y demás, ¡me sentí como si me hubiesen regalado un Hermès!

Stands mostrándonos y vendiéndonos sus trabajos en pastelería y galletas decoradas para Navidad con unos toques muy elegantes.

Este es el maravilloso stand de Bake&Fun





Tarta para Bcn Cake hecha por Velvet Cakes y MeriCakes


Ya en Caramel USA, que es una tienda genial que está en Barcelona, compré algunas cositas y encontré la sorpresa de que estaba la genial Lindy Smith, conocida como ser una de las mejores cake designer en Inglaterra,¡ así que no pude resistirme en comprar su libro para que me lo firmara!
Lindy Smith fue una de las que impartió cursos en esta feria, me hubiese gustado mucho hacer uno, ya para otro año.


Tarta realizada por Caramel USA





Y como no la genial y venerada Alma Obregón, de Objetivo Cupcake. Su libro es uno de los más vendidos, ya va por la tercera edición, y sus recetas son geniales. Es simpatiquísima, no pude resisitirme en pedir que si hiciera una foto conmigo.



Que decir que Alma también impartía cursos este año en la feria. Tengo que ahorrar más para la próxima.

Un stand que me impresionó mucho fue el de Fiesta Cake Barcelona, por que tenían un sin fin de moldes de goma  y un montón de rodillos de metraquilato chulísimos, así que he decidido hacer la colección.



Aparte de los cursos impartidos por los grandes maestros como he nombrado antes a Lindy Smith o Alma, también había un programa de actividades gratuitas como conferencias, concursos, técnicas y un área para los más pequeños.

Christian Escribà en su conferencia del sábado sobre pastelería fantástica.



En resumen, si no hubiese sido por los percances de aforo que mancharon la feria, para mi fue una feria la mar de completita. Deseando que llegue el año que viene para asistir de nuevo y hacer otra crónica.
Os dejo con los artículos que compré, una se vuelve loca y tiene que decir ¡basta! aunque me quedé con ganas de comprar el libro kawaii de Charuca, bueno se lo pediré a Santa Claus.






Un paseo por Londres

Ya estoy de nuevo aquí ( a pesar mío, no sé si pedir el traslado e irme a vivir allí). Hemos estado en Londres 5 días, y hemos disfrutado muchísimo del viaje. He explorado todo lo que he podido me he empapado de sus tendencias sobre todo en moda y gastronomía.




Nuestra primera visita gastronómica fue el Golden Hind, conocido por ser un restaurante familiar donde el plato estrella es fish and chips. La verdad es que a mi no me gusta el pescado, bueno muy poco, solo el sushi, lenguado y poco más, así que me pedí unas pasteles de bacalao hechos en la casa con un acompañamiento de patatas, of course!
Mi marido se pidió gambas rebozadas con patatas, me gustó más su plato que el mío por eso, que no soy de pescado, pero he de decir que estaba muy bueno. Lo acompañé con una salsa tártara y no quedó nada.



Ahora viene lo mejor, me pedí de postre un pudding con natillas calientes. El pudding estaba delicioso, tenía pasas! Su aspecto no era muy bueno porque parecían gachas pero estaba de muerte. 


Os dejo la dirección:

73 Marylebone Lane London W1U 2PN, Reino Unido
+44 20 7486 3644 


PORTOBELLO ROAD

Tenía muchas ganas de ir al mercadillo de Portobello. Me habían hablado genial, pues hay puestos de antigüedades, ropa, flores y comida.¡ Me tenían que sacar a rastras!






Yo buscaba  Hummingbird bakery pero por el camino me encontré un puesto donde hacían marshmallows caseros.


Se llama Gourmet Marshmallows, tienen de muchos sabores, como de pastel calabaza, frambuesa, mango, moras, con semillas de amapola...

http://www.themarshmallowists.co.uk/

Cerca de aqui encontré  Hummingbird Bakery, que se ha hecho tan famoso que ha editado su libro en castellano. La tienda era bastante pequeña y estaba llena de gente y de cosas deliciosas. Al final me decanté por whoopie pie de red velvet.







Ñam, ñan, el buttercream estaba delicioso!

Pero también en el mercado de Portobello encontramos exquisiteces. Después de las paradas de la ropa, hay paradas de comida, y hay de todo con una pinta que te lo comerías con los ojos cerrados. Cocina china, mejicana, española, india, bollería, tartas saladas, etc.


Croissants de almendras, de mantequillas, cupcakes...




Tartaletas saladas o quiches.


PRIMROSE BAKERY

Este apartado es especial por que tenía unas ganas locas de sentarme aquí y tomarme un cupcake y un café. Hace un tiempo me compré este libro y quedé prendada de la estética y de sus recetas, así que no podía ser menos que fuésemos aquí.

Primrose bakery tiene 2 tiendas, una en Covent Gardent y la primera que se abrió qu está en Primrose Hill. Nosotros vistamos esta última.





Me pedí un delicioso Banoffee cupcake, que para el que no lo sepa es de plátano y caramelo. Esta delicioso, de verdad, ¡que cosa más buena! 





También hacen tartas por encargo y tienen preparados un surtido de cupcakes , galletas y pasteles de Halloween.



Primrose Hill: 69 Gloucester Avenue, London NW1 8LD
Tel: 020 7483 4222
Covent Garden: 42 Tavistock Street, London WC2E 7PB
Tel: 020 7836 3638



CANDEM TOWN

No podemos ir a Londres y no pasar por Candem Town. Si eres una buena fashionista este es tu sitio, donde encontrarás de todo a buenos precios, ropa, bisutería, complementos... Ropa para lolitas, pin ups, siniestros, góticos, cybers...

Nos encontramos por casualidad una tienda que se llama Cybercandy, tiene página web: www.cybercandy.co.uk



Tiene un montón de caramelos y chocolates raros! bebidas dulces extrañas. No sabía por donde empezar, yo lo quería todo. Hay que decir que los precios no eran asequibles y que los caramelos no son a granel.


Me hicieron gracia estas pastillitas sabor a tarta de cereza. Son como caramelos Pez, pero más pequeños.

En Candem, al igual que Portobello, hay muchos puestos de comida, bueno, aquí hay el triple. No paran de darte a probar. Hay mucho asiático, hindú , mejicano, pizzas, donuts, gofres...





Comiendo en una barra hecha con asientos de Vespa.


PEQUEÑAS ADQUISICIONES

Mi espíritu pijo, me hizo ir a Harrods para comprar en el Harrods Hall, unas delicatessen de chocolate y caramelos. No os podéis perder, pero para nada, el Hall de Harrods, si sois sibaritas.

 Caramelos de Ruibarbo y Natillas


Trufas de chocolate blanco con champagne rosa.

Estas trufas las pedí hace 3 años, pero sólo las he encontrado en Londres.


Por último hacer una mención a Whole Foods.  Es un supermercado enorme, donde todo lo que venden es orgánico, pero no tiene nada que ver con el Veritas de aquí. Es más bien como el supermercado de El Corte Inglés pero orgánico y biológico. Puedes encontrar de todo , pero muy destacable la comida prepara que venden para llevar.



A Whole Foods lo conocí gracias a mi programa preferido, Top Chef, por que todos los concursantes siempre van a comprar allí sus ingredientes.


Podemos encontrar muchísimas más cosas en Londres, pero tal vez, eso sea otro capítulo. Espero que os sirva de algo esta pequeña guía.




ESPIRALES DE MANTEQUILLA

Hace un año y medio, estuve en Paris. Allí, como todo sabemos, tienen la mejor repostería del mundo.  Pierre Hermé , Ladureé  o  Fauchon son visitas imprescindibles cuando un goloso experto visita Paris.
Pero también encontramos pastelerías o panaderías de barrio, muy buenas con gran cantidad de delicias, como este pastelería con manjares turcos que se encuentra cerca del metro de Saint Michel.




Paseando por Le Marais, vi un puesto donde tenían unas galletas muy apetecibles y enorme y me compré esta en forma de espiral que era más grande que mi mano y deliciosa.


Así que ayer me inspiré y digo: ¡voy a hacer unas yo! Simplemente con una receta básica de galletas de mantequilla sin huevo, dividida en dos y haciendo dos planchas de masa, se enrollan, enfriamos y cortamos galletas de 1cm.

Estas, como no llevan huevo, se expanden más en el horno y quedan más finitas. Ya probaré a hacer con otra receta y otras formas, de  momento, a ver que os parecen estas.


Ay! ¡aquí se ha intentado colar Karl Michael!







BRUNCH & CAKE








Los que vivimos en Barcelona y conocíamos Cup & Cake, nos sorprendimos cuando en mayo nos encontramos en la c/ Enric Granados 19 Brunch & Cake, un nuevo proyecto más desarrollado.
Aquí no se deja de lado, los cupcakes, tostadas, bocadillos, tartas o croissants, si no que a parte podemos encontrar una amplia gama de ensaladas, nuevos bocadillos, pizzas, yogures artesanales etc.








Cupcakes de diferentes sabores








Veggie Burger




El interior es mucho más amplio que el del número 145. Un interior de color blanco combinado con maderas claras y flores de jardín en jarrones que nos recuerdan  los cafés parisinos.












Es un perfecto lugar para ir con amigos, pareja, compañeros, desayunar, merendar comer o cenar. Muy bien situado cerca de Universitat. Así que ya sabéis si venís a Barcelona no olvidaros de pasar por allí.

  HORARIOS

* de martes a jueves: de 9:30 a 22:00
* Viernes y  Sábado de 10 a 24:00 h.
* Domingo de 10 a 16:00 h.
el horario de brunch  acaba a las 16:oo,
Viernes y sábados SÍ hay brunch por la noche

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